中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处经商室

Economic and Commercial Section of the Office of the Chargé d'Affaires of the People's Republic of China in the Republic of Lithuania

首页>商旅攻略

来源: 类型:

9月4日起无免疫通行证者需在餐厅指定区域取餐

立陶宛国家广电9月3日报道,为方便分流管理,自9月4日起,无免疫通行证者只能在餐厅单独开辟的指定区域取餐,远离堂食就餐场所。

立卫生部发布提醒,民众可访问www.gpasas.lt网站认证身份信息后下载电子版免疫通行证,或前往登记中心、社保中心、邮局和药店等场所免费领取纸质版免疫通行证。各药店自愿选择是否提供该项服务并张贴告知标识。

已完全接种新冠疫苗人群、康复且经检测已产生新冠抗体人群、48小时内新冠检测为阴性人群可获得免疫通行证,该证书需每60天更新。

中华人民共和国商务部
机构设置>主要职责
商务部主要职责

(一)拟订国内外贸易和国际经济合作的发展战略、政策,起草国内外贸易、外商投资、对外援助、对外投资和对外经济合作的法律法规草案及制定部门规章,提出我国经济贸易法规之间及其与国际经贸条约、协定之间的衔接意见,研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议。

《通知》要求各地商务主管部门高度重视扩大进口对疫情防控的重要性,加强组织领导,加大协调力度,做好衔接沟通,落实落细责任,扩大医疗物资及生产原料进口,积极利用进口增加国内肉类等农产品市场供应,充分发挥外贸新业态优势,结合本地实际做好扩大进口有关工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

商务部会同相关商协会,积极做好有关国外供货商和国内进口企业信息服务工作,已向地方商务主管部门提供14个国家(地区)的51个医疗物资供货商或供货渠道信息。